12 JANUARY, 2025
BY- Aajtak Bangla
v
ডিম প্রচুর প্রোটিন থাকে, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ একটি খাবার স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
ডিম উচ্চমানের প্রোটিন, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ একটি খাবার। তাই খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
ভিটামিন এ, ডি, ই, বি ১২, রিবোফ্লাভিন, ফোলেট, আয়রন এবং সেলেনিয়ামের মতো বিভিন্ন ভিটামিন এবং খনিজ ডিমে পাওয়া যায়।
তবে আমরা অনেকেই ভুল পদ্ধতিতে ডিম খেয়ে থাকি। সবথেকে বড় কথা হলো তারা এ বিষয়ে সচেতনও নয়।
ডিম খাওয়ার সময় খেয়াল রাখতে হবে। তা না হলে উপকারের পরিবর্তে ক্ষতি হতে পারে।
কাঁচা ডিম খাবেন না। আসলে, কাঁচা ডিমের গঠন এমন যে তাদের মধ্যে উপস্থিত প্রোটিন একত্রে মিশে না।
এমন পরিস্থিতিতে তাদের হজম করা সহজ নয়। ডিম রান্না করার পর প্রোটিন একত্রে মিশে যায় এবং পাচনতন্ত্রের জন্য ভালো।
আসলে, রান্না করা ডিম খাওয়া উপকারী। কিন্তু উচ্চ তাপমাত্রায় রান্না করলে এতে উপস্থিত পুষ্টিগুণ চলে যায়।
ডিম সবসময় মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। এতে ডিম ঠিকমতো সেদ্ধ হবে এবং পুষ্টিগুণও এতে থাকবে।
এছাড়া ডিমের কুসুমে কোলেস্টেরল পাওয়া যায়। উচ্চ তাপমাত্রায় রান্না করলে এই কোলেস্টেরল অক্সিটলে রূপান্তরিত হয়।