BY- Aajtak Bangla

বেশিরভাগই জানেন না ইলিশের সেরা এই রেসিপি

21 June, 2024

ইলিশ মানেই আবেগ। বর্ষার মরশুমি ইলিশের জন্য অপেক্ষায় থাকেন আম বাঙালি। মোটা টাকা গচ্চা দিয়ে হলেও ইলিশ খাওয়া চাই-ই।

স্বাদ আর গন্ধে ইলিশ এতটাই সুস্বাদু যে চাইলে এর ঝোল দিয়েই এক থালা ভাত খেয়ে ফেলা যায়। 

ইলিশের নানা পদ জনপ্রিয়। যেমন সর্ষে ইলিশ, ইলিশের ঝোল, ভাপা ইলিশ, ইলিশ পাতুরি আরও কত কী? 

তুলনায় কম জনপ্রিয় হলেও একটি পদ রয়েছে, যেটি খেতে অন্য  সব ইলিশের চেয়ে কম সুস্বাদু ও আকর্ষণীয় নয়।

চলুন জেনে নিই, কোন পদ মন কাড়ছে আম বাঙালির। ইলিশ খেতে হলে এই পদ একবার চেখে দেখতেই হবে।

এই পদটি গল ইলিশের টক। তাহলে তো কথাই নেই! অল্প কিছু উপকরণ আর সামান্য সময় খরচ করে আপনি সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন ইলিশের এই পদ। 

উপকরণ- ইলিশ মাছ- ৪ টুকরো, শুকনো লঙ্কা, গোট সরষে, গোটা পাঁচফোড়ন, হলুদের গুঁড়ো, লবণ, চিনি, তেঁতুলের কাথ, কাঁচা লঙ্কা।

রেসিপি- কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছের টুকরাগুলো হালকা ভেজে তুলে নিন। বাকি তেলে শুকনো মরিচ, আস্ত জিরা, আস্ত সরিষা ও পাঁচফোড়ন দিন। 

এবার তাতে হলুদ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তেল ছাড়লে আন্দাজমতো জল দিন। এবার ফুটতে দিন। জল ফুটে উঠলে স্বাদমতো লবণ ও চিনি মেশান। 

এবার তেঁতুলের কাথ দিয়ে দিন। এই ঝোলে ভাজা ইলিশের টুকরাগুলো দিয়ে দিন। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।