BY- Aajtak Bangla
26 April, 2025
অনেকেই রান্নায় পেঁয়াজ-রসুন একসঙ্গে দেন। কিন্তু জানেন কি, একসঙ্গে খাওয়ার নানা উপকারও আছে?
কী হয়?
পেঁয়াজ ও রসুন একসঙ্গে খেলে ব্লাড প্রেসার কমে। রসুনে অ্যালিসিন থাকে, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ
পেঁয়াজে কেরসেটিন ও রসুনে সালফার যৌগ আছে। এটি ভাইরাস, ব্যাকটেরিয়া থেকে শরীরকে রক্ষা করে।
রোগ প্রতিরোধ
নিয়মিত পেঁয়াজ-রসুন খেলে কোলেস্টেরল কমে। ফলে হার্টের অসুখের ঝুঁকি কমে।
হৃদরোগ
পেঁয়াজ ও রসুন হজমশক্তি বাড়ায়। অ্যাসিডিটি ও গ্যাসের সমস্যা কমায়।
হজমে সহায়তা
পেঁয়াজ-রসুন রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। ইনসুলিনের কার্যকারিতা বাড়ায়।
ডায়াবিটিস রোগী
পেঁয়াজ-রসুন শরীরের টক্সিন বের করতে সাহায্য করে। ফলে ত্বক উজ্জ্বল হয়।
টক্সিন
অনেক বেশি খেলে পেটের সমস্যা, বদহজম, বুক জ্বালাপোড়া হতে পারে।
অতিরিক্ত খেলে...
পেঁয়াজ-রসুন খান সীমিত পরিমাণে। অবশ্যই একেবারে ন্যূনতম তেলে রান্না করবেন।
কীভাবে খাবেন?