08 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

অসহ্য গরমে পেটের খেয়াল রাখে পেঁয়াজ-করলার এই রেসিপি, খেতেও অসাধারণ

করলা খেলেই তিতা মনে হয়? এবার পেঁয়াজ দিয়ে এমনভাবে রান্না করুন, তিতা ভাব তো দূরের কথা – অতিথিরাও খুশ!

করলার সবজি কেবল কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো অন্ত্রের রোগ কমায় না বরং ইরিটেবল বাওয়েল সিনড্রোম (IBS) এর জন্যও সমানভারে উপকারী।

পেঁয়াজ এবং করলার সবজি তৈরি করতে, একটি গভীর পাত্রে করলা এবং সামান্য লবণ একসাথে মিশিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে ২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।

করলা থেকে সমস্ত জল ছেঁকে নিন এবং একটি রান্নাঘরের তোয়ালেতে রাখুন যাতে সেগুলি সম্পূর্ণ শুকিয়ে যায়।

একটি গভীর নন-স্টিক কড়াইতে তেল গরম করে, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ থেকে ২ মিনিট ভাজুন।

করলা যোগ করুন, ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে দিন এবং মাঝে মাঝে নাড়তে নাড়তে ১৫ মিনিট ধরে ধীর আঁচে রান্না করুন।

হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, চিনি, শুকনো আম গুঁড়ো, তিল, লবণ এবং ১ টেবিল চামচ জল যোগ করুন, ভালো করে মিশিয়ে মাঝারি আঁচে ২ মিনিট ধরে মাঝে মাঝে নাড়তে নাড়তে রান্না করুন।

গরম গরম পরিবেশন করুন পেঁয়াজ এবং করলার সবজি। সবাই চেটেপুটে খাবে।

এই পেঁয়াজ ও করলার সবজিতে ভাজা তিলের বীজ এবং আমচুর গুঁড়ো মেশালে আরও সুস্বাদু হয়।

একসঙ্গে, এই উপাদানগুলি করলার তিক্ততাকে খুব ভালোভাবে পরিপূরক করে, যা পেঁয়াজ ও করলার সবজিকে কেবল সুস্বাদুই করে না বরং বেশ উপভোগ্যও করে তোলে!

এটি একটি স্বাস্থ্যকর পেঁয়াজ করলার সবজি। রেসিপিতে সামান্য চিনি ব্যবহার করা হলেও, বাকি সবই ভালো।