BY- Aajtak Bangla
26 JUNE, 2024
পেঁয়াজ বিশ্বব্যাপী চাষাবাদ করা হয়। এই সবজিতে ভিটামিন এ, সি, ই, অ্যান্টিফাঙ্গাল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।
পৃথিবীর প্রায় প্রান্তের বিভিন্ন রান্নায় পেঁয়াজ ব্যবহার করা হয়ে থাকে।
স্যালাড থেকে শুরু করে সবজি, গ্রেভি সব কিছুতেই পেঁয়াজ ব্যবহার করা হয়।
পেঁয়াজ ছাড়া বহু আমিষ পদ রান্না ভাবাই যায় না। কিন্তু পেঁয়াজ কাটা ঝামেলাপূর্ণ কাজ।
পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে চোখে জ্বালাপোড়া করে জল আসে। ফলে সমস্যায় পড়তে হয়।
কিছু ঘরোয়া টোটকা মেনে চললে পেঁয়াজ কাটার সময় চোখের জল এড়ানো সম্ভব।
খোসা ছাড়ানোর পর পেঁয়াজ জলে ভিজিয়ে রাখুন। ৫ মিনিট জলে ডুবিয়ে রাখলে চোখে জ্বালাপোড়া হয় না।
চোখে জল এড়াতে লেবুর সাহায্য নিতে পারেন। পেঁয়াজ কাটার সময় ছুরিতে লেবু ঘষলে, এনজাইম কমবে। যা চোখের জল ও জ্বালা রোধ করবে।
পেঁয়াজ ভিনেগারে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখলেও উপকার পাওয়া যায়।