BY- Aajtak Bangla
11 May 2025
গরমে যত পারবেন হাল্কা খাবার খাওয়া ভালো। বিশেষ করে লাঞ্চে ও ডিনারে।
এমনিতে সারাবছর সব্জি খাওয়া ভালো। প্রোটিন, ভিটামিন, ফাইবারের ঘাটতি পূরণ করে সব্জি। সব ভিটামিনও সব্জি থেকে পাওয়া যায়।
তবে বেশ কতগুলো সব্জি আছে যেগুলো গরমে এড়িয়ে চলা উচিত। এড়িয়ে না চললে শরীর খারাপ হতে পারে। পেট খারাপ হতে পারে। এই সব্জিগুলো শরীরের তাপমাত্রা বাড়িয়ে দেয়।
গরমে মুলো খাওয়া উচিত নয়। মুলো খেলে শরীরের তাপমাত্রা বেড়ে যায়। ফলে পেট গরম হয়ে নানা রকম শারীরিক সমস্যা দেখা দিতে পারে।
গরমে পেঁয়াজ খেলে শরীর খারাপ হতে পারে। বিশেষ করে রান্নাতে যত পারবেন পেঁয়াজ কম খেলেই ভালো।
তবে স্যালাডে পেঁয়াজ খেতে পারেন। কাঁচা পেঁয়াজ শরীর ঠান্ডা রাখে।
আমিষ রান্নায় রসুন ব্যবহার করা হয়। তবে রসুন গরমে যত কম খাওয়া যায়, ততই ভাল। রসুন শরীর গরম করে তোলে।
গরমে কুমড়ো বেশি খাওয়া ঠিক হবে না। কুমড়োতে রয়েছে অতি উচ্চ মাত্রার কার্বোহাইড্রেট, যা সহজে হজম হওয়ার নয়।
বেলপেপারও গরমে এড়িয়ে চলুন। বেলপেপার গরমে হজমে করা মুশকিল। এতে পেট খারাপও হতে পারে।