14 April 2025
BY- Aajtak Bangla
পনির পরোটা, আলু পরোটা, মেথি পরোটা তো খেয়েছেন। কোনওদিন পেঁয়াজ পরোটা খেয়েছেন? এই পরোটা খাওয়া যায় শুধু মুখে। কীভাবে নরম তুলতুলে পনির পরোটা বানাবেন? আসুন দেখি।
এই পরোটা বানাতে প্রয়োজন আটা - ২ কাপ, পেঁয়াজ - ২ টি ( কুচি করে কাটা ), আদা বাটা - ১/২ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি - ১ চা চামচ, ধনে পাতা কুচি - ১/৪ কাপ, ভাজা মশলা - ১/২ চা চামচ, নুন - স্বাদ মতো, সাদা তেল - প্রয়োজন মতো, উষ্ণ গরম জল।
প্রথমে পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিন। এরপর তার মধ্যে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন ।
এরপর মাখা পেঁয়াজে ভাজা মশলা, স্বাদ মতো নুন মেশান। তারপর ফের তা মেখে নিন।
আটার মধ্যে নুন, সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে উষ্ণ গরম জল দিয়ে আটা ঠেসে ঠেসে মাখুন। এবার আটার ডো ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন।
আটার ডো থেকে মাঝারি সাইজের ভাগ করে নিন এরপর হাত দিয়ে গোল করে চ্যাপটা করে বাটির মতো করে নিন । তৈরি করে রাখা পেঁয়াজের পুর দিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিন।
তারপর হাল্কা হাতে গোল গোল করে বেলে নিন । চৌকো করে ও বেলে নিতে পারেন আপনার পছন্দ মতো। একটি ফ্রাই প্যান গরম করুন এবং তেল ব্রাশ করে নিন।
এবার ফ্রাই প্যানে বেলে রাখা পরোটা দিন এবং উল্টে পাল্টে তেল দিয়ে ভেজে নিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন আচারের সঙ্গে। কোনও তরকারি ছাড়া খাওয়া যাবে এই পরোটা।