BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজের খোসা হার্ট সুস্থ করতে পারে, কীভাবে খাবেন

02 Nov, 2024

পেঁয়াজ ছাড়া রান্না আমরা কল্পনা করতে পারি না। এর সঠিক ব্যবহার খাবারের স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেয়।

পেঁয়াজ স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী।  এটা মোটামুটি সবাই জানেন।

কিন্তু আপনি কি জানেন পেঁয়াজের মতো ই এর খোসারও দারুণ গুণ আছে? অবাক হচ্ছেন?

গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁয়াজের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন এ, সি, ই এবং হার্ট-ফ্রেন্ডলি ফ্ল্যাভোনয়েড রয়েছে।

কিন্তু এর খোসা কীভাবে খাবেন? এর জন্য আমরা আপনাকে কিছু পদ্ধতি বলব।

পেঁয়াজের খোসা বেটে  স্যুপ এবং গ্রেভি তৈরি করতে পারেন। এতে গ্রেভি ও স্যুপ ঘন হবে আর বেগুনি রঙে পরিণত হবে।

 পেঁয়াজকে খাবারের স্মোকড মশলায় রূপান্তর করা যেতে পারে।

পেঁয়াজের খোসা ভেজে ছাই তৈরি করুন যতক্ষণ না তাদের রঙ গাঢ় (প্রায় কালো) হয়।

তারপর সেগুলোকে পিষে মিহি গুঁড়ো বানিয়ে রান্না করার সময় ছিটিয়ে দিয়ে স্বাদ বাড়বে।

পেঁয়াজের খোসা দিয়ে চাও বানাতে পারেন। এতে মন শান্ত থাকবে এবং আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হবে।

প্রতিদিন পেঁয়াজের খোসার জল পান করতে পারেন। এটি পেশীর ক্র্যাম্প নিরাময়েও সাহায্য করবে।