BY- Aajtak Bangla
27 March, 2025
পেঁয়াজ ছাড়া প্রায় কোনও রান্নাই হয় না। গোটা দেশে পেঁয়াজের কদর রয়েছে।
নিয়মিত পেঁয়াজ খেলে অনেক উপকার মেলে। কিন্তু পেঁয়াজের খোসা কী করেন? সবাই ফেলেই দেন।
আপনি কি জানেন পেঁয়াজের চেয়ে এর খোসার গুণ কম নয়।
পেঁয়াজের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন এ, সি, ই এবং হার্ট-ফ্রেন্ডলি ফ্ল্যাভোনয়েড রয়েছে।
তবে প্রশ্ন হল এর খোসা কী করবেন কীভাবে ব্যবহার করবেন সেটা জানা আগে দরকার।
কর্ন বা চিকেন স্যুপ বা স্টু বানানোর সময় তাতে পেঁয়াজের খোসা দিতে পারেন। খাওয়ার আগে স্যুপটা ছেঁকে নিতে হবে।
পেঁয়াজের খোসা ভেজে ছাই তৈরি করুন।
তারপর সেগুলোকে পিষে মিহি গুঁড়ো বানিয়ে রান্নায় ছড়িয়ে দিন। তাতে স্বাদ বাড়বে কয়েকগুণ।
মন শান্ত রাখে পেঁয়াজের খোসা। এটা ফুটিয়ে চা বানিয়ে খেলে ফেলুন।
প্রতিদিন পেঁয়াজের খোসা ফুটিয়ে জল খান। যাদের পেশিতে টান ধরে তা কমে যায়।