20 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয় বাড়িতে রান্নায় পেঁয়াজ ছাড়া কল্পনা করা যায় না। এর সঠিক ব্যবহার খাবারের স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেয়।
পেঁয়াজ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী। তবে প্রায়শই এর খোসাকে অকেজো ভেবে ফেলে দেয়।
আপনি কি জানেন পেঁয়াজের মতো এর খোসাও স্বাস্থ্যের জন্য সহায়ক?
অনেক গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁয়াজের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন এ, সি, ই এবং হার্ট-ফ্রেন্ডলি ফ্ল্যাভোনয়েড রয়েছে।
পেঁয়াজের মতো, এর খোসাও আপনার অনাক্রম্যতা বাড়াবে এটি আপনার হার্টকে সুস্থ রাখতে এবং রক্তে শর্করাকে নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করতে পারে।
যাইহোক, প্রশ্ন হল কীভাবে এর খোসা খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করবেন। এ জন্য কিছু পদ্ধতি জানুন।
স্যুপ এবং গ্রেভি বানানোর সময় পেঁয়াজের খোসা দিতে পারেন। এটি গ্রেভি এবং স্যুপকে কিছুটা ঘন করবে এবং এটি একটি বেগুনি স্বাদ দেবে। তবে স্যুপ বা গ্রেভিতে কিছুক্ষণ সিদ্ধ করার পর খোসা ছাড়িয়ে নিতে ভুলবেন না।
পেঁয়াজের খোসা দিয়ে রান্না করে বিরিয়ানি, পোলাও, ফ্রাইড রাইস, জিরা রাইসের মতো ভাতের খাবারকে আরও সুস্বাদু করে তুলতে পারেন।