BY- Aajtak Bangla
20 JULY, 2024
ভারতীয় বাড়িতে রান্না পেঁয়াজ ছাড়া কল্পনা করা যায় না। এর সঠিক ব্যবহার খাবারের স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেয়।
পেঁয়াজ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্যও অনেক উপকারী। তবে আমরা প্রায়ই এর খোসাকে অকেজো ভেবে ফেলে দি।
আপনি কি জানেন পেঁয়াজের মতো এর খোসাও স্বাস্থ্যের জন্য সহায়ক?
অনেক গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁয়াজের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন এ, সি, ই এবং হার্ট-ফ্রেন্ডলি ফ্ল্যাভোনয়েড রয়েছে।
তবে প্রশ্ন হল এর খোসা কীভাবে খাবেন। এর জন্য আমরা আপনাকে কিছু পদ্ধতি বলবো।
স্যুপ এবং গ্রেভি তৈরি করার সময় পেঁয়াজ এর মধ্যে রাখতে পারেন। এতে গ্রেভি ও স্যুপ ঘন হবে আর বেগুনি রঙে পরিণত হবে।
খাবারে কিছু মশলা এবং স্বাদ যোগ করতে ব্যবহার করা হয়। পেঁয়াজকে স্মোকড মশলায় রূপান্তর করা যেতে পারে।
উনুনে পেঁয়াজের খোসা ভেজে ছাই তৈরি করুন যতক্ষণ না তাদের রঙ গাঢ় (প্রায় কালো) হয়।
তারপর সেগুলোকে পিষে মিহি গুঁড়ো বানিয়ে রান্না করার সময় ছিটিয়ে দিয়ে স্বাদ বাড়বে।
পেঁয়াজের খোসা থেকেও চা বানাতে পারেন। এতে মন শান্ত থাকবে এবং আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী হবে।
প্রতিদিন পেঁয়াজের খোসার জল পান করতে পারেন। এটি পেশীর ক্র্যাম্প নিরাময়েও সাহায্য করবে।