3 November 2023

BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজে আগুন, রান্নার স্বাদ একই রাখতে বদলে এগুলো ব্যবহার করুন

পেঁয়াজের দাম এখন আকাশ ছোঁয়া। দোকানে কিনতে গিয়ে থলি ভর্তির দিন এখন শেষ।

কিন্তু পেঁয়াজ ছাড়া আমিষ রান্না তো অসম্পূর্ণ।

 এখন প্রশ্ন হল পেঁয়াজ ছাড়া কীভাবে রান্না করা যাবে, আবার আনা যাবে একই স্বাদ।

তবে পেঁয়াজের এমন অগ্নিমূল্যের সময় বিকল্প কিছু

স্প্রিং অনিয়ন – পেঁয়াজের বদলে স্বাদ একই বজায় রাখার জন্য ব্যবহার করতে পারেন স্প্রিং অনিয়ন। স্বাদ একই রকম না হলেও বেশ সুস্বাদুই লাগবে। 

ডালে, চাইনিজ প্রিপারেশনে ব্যবহার করতে পারেন স্প্রিং অনিয়ন।

টমেটো বাটা-  পেঁয়াজের বদলে ব্যবহার করুন টমেটো বাটা। শুধু আমিষেই নয়  নিরামিষেও ব্যবহার করতে পারেন। 

টমেটো বাটার সঙ্গে গোলমরিচ- টমেটো বাটার সঙ্গে গোলমরিচ মিশিয়ে ব্যবহার করতে পারেন। তাতে দূর হবে আঁশটে গন্ধ।

রসুন ফোড়ন- পেঁয়াজের বদলে শুধু রসুন ও শুকনো লঙ্কা  দিয়েই পাবেন স্বাদ।

মুসুরির ডাল, ফুলকপি কিংবা ধোকার ডালনায় এবার ব্যবহার করুন রসুনবাটা  স্বাদ পেঁয়াজ ছাড়াও সমান সুস্বাদু হয়ে উঠবে রসুনের গুণে।