17 January,  2024

BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজ আর পোস্তর রোম্যান্স, গরম ভাতে শুধু লাগবে কাঁচালঙ্কা, রইল রেসিপি

বাঙালির এক আবেগের নাম হল পোস্ত। আলু পোস্ত, আলু-ঝিঙে পোস্ত অথবা শুধু পোস্ত বাটা থাকলে আর কিছুরই দরকার পড়বে না।

তবে এই সব পোস্ত রেসিপির সঙ্গে বাঙালি আরও এক খাবারের সঙ্গে পরিচিত তা হল পেঁয়াজ পোস্ত। আসুন সহজ এই রেসিপি জেনে নিন।

কী কা লাগছে পেঁয়াজ ৪টে, পোস্ত বাটা ১ কাপ, কাঁচা লঙ্কা ৪ থেকে ৬ টা, সর্ষের তেল পরিমাণ মতো, নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী, কালো জিরে হাফ চামচ

প্রণালী প্রথমে পোস্ত জলে ভিজিয়ে রাখুন ৩০ মিনিট। পেঁয়াজ কেটে নিন লম্বা লম্বা করে। এরপর পোস্ত আর কাঁচা লঙ্কা মিক্সিতে বেটে নিন।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। তেল গরম হলে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা চিরে তাতে দিন।

এরপর পেঁয়াজ দিয়ে দিন। হালকা আঁচে একটু সোনালী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

পেঁয়াজ সোনালী ও নরম করে ভাজা হয়ে গেলে পোস্ত বাটা দিয়ে দিন। এরপর নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না পেঁয়াজ ও পোস্ট একাকার হচ্ছে।

পোস্ত ভাজা ভাজা না হওয়া পর্যন্ত নেড়ে যেতে হবে। এরপর এতে স্বাদমতো নুন ও হাফ চামচ চিনি দিন।

শেষে নামানোর আগে সর্ষের তেল ছড়িয়ে ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন। ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।