BY- Aajtak Bangla
29 September, 2024
গরম গরম ডাল-ভাতের সঙ্গে ঝুরি আলুভাজা। মুচমুচে, হালকা। এর মজাই আলাদা।
শুধু অনুষ্ঠান বাড়িই নয়। চাইলে বাড়িতেও এমন ঝুরি আলুভাজা বানাতে পারেন। আসুন, শিখে নেওয়া যাক।
প্রথমে আলু গ্রেট করে নিন। গ্রেটার দিয়ে একেবারে সরু-সরু, লম্বা-লম্বা করে আলু কুটতে হবে।
এরপর ভাল করে আলু ধুয়ে নিন। যতক্ষণ না আলু ধোয়া জল একেবারে স্বচ্ছ হচ্ছে, ধুতে থাকুন।
এরপর আলু থেকে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর একটু শুকনো কাপড়ে বিছিয়ে দিন। একেবারে শুকনো করে নিতে হবে।
এরপর কড়াতে বেশ খানিকটা সাদা তেল গরম করুন। মাঝারি গরম করবেন। খুব ঠাণ্ডাও নয়, আবার খুব গরমও নয়।
এরপর অল্প অল্প করে আলু ছাড়ুন। খুন্তি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সোনালী রঙ এলেই তুলে নিন।
এরপর উপর থেকে নুন ছড়িয়ে দিন। চাইলে এতে কারিপাতা ও চিনেবাদাম ভাজাও দিতে পারেন।
আপনার ঝুরি আলু ভাজা তৈরি। গরম গরম ডালের সঙ্গে পরিবেশন করুন।