30 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

টক-ঝাল-মিষ্টি এই চিকেনের রেসিপি জিভে জল আনবেই, কীভাবে বানাবেন?

শীত প্রায় শেষ হয়ে এল। খুব বেশিদিন বাজারে পাওয়া যাবে না কমলালেবু।

তাই এই উইকএন্ডে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন অরেঞ্জ চিকেন। মিষ্টি, ঝাল ও টকের দুর্দান্ত কম্বিনেশন। মুখে জল চলে আসবে।

প্রথমে চিকেন বোনলেস করে পকোড়ার সাইজে ছোট ছোট পিস করে নিন। এতে ভিনিগার, নুন, রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করুন।

এবার চিকেনের গায়ে কর্ণফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো ও ময়দা মাখিয়ে ফেলুন।

একটা পাত্রে তেল নিয়ে তা মাঝারি গরম করুন। এরপর তাতে চিকেন মুচমুচে করে ভেজে নিন।

কড়াইতে  কাপ জল, ২ চামচ মধু, হাফ কাপ কমলালেবুর রস,  রসুন বাটা, আধ চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন দিয়ে ফোটাতে থাকুন।

মিশ্রণটা একটু ঘন হতেই তাতে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে দিন। এতে সস ঘন হবে।

সস তৈরি হয়ে গেলে তাতে ভেজে রাখা চিকেন ঢেলে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

এর উপর ফ্লেবার আনতে ১ চামচ অরেঞ্জ জেস্ট ছড়িয়ে দিন।

তা হলেই তৈরি হয়ে  যাবে অরেঞ্জ চিকেন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে বা ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গেও পরিবেশন করতে পারেন।