08 NOVEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতেই বানান কমলার হালুয়া, রইল সহজ টিপস

শীতের মিঠে রোদ আর কমলালেবু খেতে কে না ভালোবাসে? তবে শুধু কমলালেবু খাওয়া নয়, তা দিয়ে বানিয়ে ফেলা যায় দারুণ স্বাদের মিষ্টিও।

স্বাদে বৈচিত্র্য আনতে মিষ্টি এবং রসালো ফলটি দিয়ে ভিন্নধর্মী হালুয়া বানিয়ে দেখতে পারেন।

উপকরণ: কমলালেবু ৪টে, চিনি অর্ধেক কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, বাদাম পরিমাণমতো, লেবুর রস ১ চা চামচ, অর্ধেক কাপ জল

প্রথমে চারটে বড় সাইজের কমলালেবু নিয়ে রস করে সেই রসের মধ্যে কর্ণফ্লাওয়ার ভালভাবে মিশিয়ে রেখে দিতে হবে।

এরপর ওভেনে একটা ননস্টিক প্যান দিয়ে তাতে সমপরিমাণ চিনি ও জল দিয়ে জাল দিতে হবে।

চিনি-আর মিশ্রণটা যখন একটু আঠালো হয়ে আসবে, তখন তাতে লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে যাতে ক্যারামেল না হয়ে যায়।

এরপর মিশিয়ে রাখা কমলালেবু ও কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণটা দিয়ে দিতে হবে এবং ভালভাবে নাড়তে হবে।

৮-১০ মিনিট জাল করার পরে যখন ঘন হয়ে আসবে তখন দিয়ে দিতে হবে ২ টেবিল চামচ ঘি।

এরপর আরও ৩-৪ মিনিট নেড়ে নামিয়ে সার্ভিং ডিশে ঢেলে নিয়ে উপর দিয়ে বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিলেই কমলার এই মজার হালুয়া তৈরি।