22 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

শেষপাতে হয়ে যাক মিষ্টিমুখ, ঠান্ডা ক্ষীর কমলা যেন অমৃত, রেসিপি

বাঙালির সব শুভ অনুষ্ঠানেই পায়েস থাকা মাস্ট। আর জন্মদিন মানেই তো পায়েস। 

পায়েস খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ নেই বললেই চলে। চালের বা সিমুইয়ের পায়েস খুবই পরিচিত বাঙালি ঘরে। 

তবে চাল ও সিমুইয়ের পাশাপাশি শীতকালে আরও একটি পায়েস বেশ পরিচিত তা হল কমলালেবুর পায়েস। 

এই পায়েস ক্ষীর কমলা নামেও পরিচিত। খেতে খুবই ভালো হয় আর বানানো সহজ। 

এই পায়েসের রেসিপি রইল আপনাদের জন্য। 

উপকরণ কমলা লেবু, দুধ, চিনি, কনডেন্স মিল্ক, এলাচ গুঁড়ো। 

প্রথমে কমলালেবুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে ।

এক পাত্রের ফুল ফ্যাট মিল্ক, দুধ, কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে গরম করতে হবে ।

সঙ্গে মেশান কেশর আর সামান্য এলাচের গুঁড়ো।

দুধ একদম ঘন হলে নামিয়ে ভাল করে ঠান্ডা করতে দিন।

ঠান্ডা হলে তাতে কমলালেবু মিশিয়ে নেবেন। এলাচের গুঁড়ো দিন। 

ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে ওপরে বাদাম কুচি গারনিশ করে পরিবেশন করুন ক্ষীর কমলা বা কমলালেবুর পায়েস।