7 January 2024
BY- Aajtak Bangla
শীতে কমলালেবু খান সকলেই। তবে আমরা অনেকেই লেবু খেয়ে খোসাটা ফেলে দিই।
তবে কমলালেবুর খোসা দিয়ে দাঁত সাদা রাখা যায়। নিয়মিত ব্রাশ করলেও অনেকসময় দাঁতে নানা ধরনের দাগ থেকে যায়।
এই সমস্যা থেকে মুক্তি দিতে পারে এই কমলালেবুর খোসা।
দাঁত ঝকঝকে রাখতে কমলা লেবুর জুড়ি মেলা ভার। সকালে ঘুম থেকে উঠে কমলালেবুর খোসা দিয়ে দাঁত ঘষুন।
এতে দাঁত সাদা এবং শক্ত হবে। কমলালেবুর খোসা বেটে কিছুক্ষণ দাঁতে লাগিয়ে রাখতে পারেন।
অথবা ওই বাটা দিয়ে দাঁত মাজলেও দাঁত সাদা ঝকঝকে থাকে। দাঁত ভাল রাখতে যেমন এই খোসা কাজ করে, পাশাপাশি আরও নানা উপকার পাওয়া যায়।
কমলালেবুর খোসা ত্বকের জন্য অত্যন্ত উপকারী। কমলালেবুর খোলা শুকিয়ে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
পরে তা মুসুরির ডালের সঙ্গে মিশিয়ে লাগালে ব্রণর সমস্যা কম হয়। তবে কখনই সরাসরি কমলালেবুর খোসা ত্বকে ব্যবহার করা উচিত নয়।
ত্বকের ট্যান দূর করতে কমলালেবুর খোসার গুঁড়োর সঙ্গে লেবুর রস আর চন্দন মিশিয়ে মাখতে পারেন। ত্বকের উজ্জ্বলতা ফিরে আসবে।