BY- Aajtak Bangla

কমলালেবু তো খান, খোসার এত গুণ জানতেন?

21 December 2024

শুধু কমলালেবুর নয়, এই ফলের খোসাতেও রয়েছে অনেক গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টিকর উপকরণ। অনেক গুণ কমলালেবুর খোসার।

তাই কমলালেবু খেয়ে খোসা ফেলে দেবেন না। বরং ব্যবহার করুন। জেনে নিন কমলালেবুর খোসা ব্যবহারের সঠিক উপায়। তাহলে সবচেয়ে বেশি উপকার পাবেন।

কমলালেবুর খোসায় রয়েছে নাইট্রোজেন এবং পটাশিয়ামের মতো উপকরণ। এর ফলে কমলালেবুর খোসা ভালভাবে রোদে শুকিয়ে বাগানে সার দিতে পারেন।

কমলালেবুর খোসায় রয়েছে নাইট্রোজেন এবং পটাশিয়ামের মতো উপকরণ। এর ফলে কমলালেবুর খোসা ভালভাবে রোদে শুকিয়ে বাগানে সার দিতে পারেন।

কমলালেবুর মতো এই ফলের খোসাতেও রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি যা আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করবে।

কমলালেবুর খোসায় রয়েছে ন্যাচারাল অয়েল। তাই কমলালেবুর খোসা ভাল করে শুনিয়ে নিয়ে তার থেকে স্ক্রাব তৈরি করা যায়। ত্বক উজ্জ্বল হবে এর সাহায্যে।

কমলালেবুর রয়েছে সুন্দর গন্ধ। তার এই ফলের খোসা থেকে সুগন্ধ যুক্ত রুম ফ্রেশনার তৈরি করে নিতে পারেন।

অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপকরণ থাকার ফলে কমলালেবুর খোসা ত্বকের যত্নে ব্যবহার র‍্যাশ, অ্যালার্জি থেকে দূরে থাকবেন আপনি।

কমলালেবুর খোসা ভাল করে রোদে শুকিয়ে তারপর গুঁড়ো করে নিতে হবে। এর মধ্যে মধু মিশিয়ে সারা শীতকালে ত্বকে ব্যবহার করুন স্ক্রাব হিসেবে।

কমলালেবুর খোসা শুকিয়ে গুঁড়ো করে তা চায়ের মধ্যে মিশিয়েও খেতে পারেন। সুস্থ থাকতে আপনাকে সাহায্য করবে এই বিশেষ চা।

ত্বকের উজ্জ্বলতা বজায় রাখার জন্য বাড়িতে তৈরি করা ফেস স্ক্রাব এবং ফেস প্যাকে কমলালেবুর খোসার শুকনো গুঁড়ো মেশাতে পারেন।