BY- Aajtak Bangla

কমলালেবুর খোসা দিয়ে চাটনি বানান, চেটেপুটে খাবেন, রেসিপি 

24 January 2025

শীত মানেই কমলালেবু। এই সময় কমলালেবু বাজারে ছেয়ে থাকে।

কমলালেবু অনেকেরই পছন্দের। কমলালেবু আমাদের শরীরের জন্য ভাল। 

কমলালেবু দিয়ে নানা পদ বানানো যায়। তবে কমলালেবুর খোসার চাটনি খেয়েছেন কখনও?

 ঘরে সহজেই বানাতে পারেন কমলালেবুর খোসার চাটনি। সহজ রেসিপি রইল... .

উপকরণ: কমলালেবুর খোসা, বিউলির ডাল, শুকনো লঙ্কা, হিং, নুন, হলুদ, তেঁতুলের ক্বাথ, সাদা তেল, গুড়।

কমলালেবুর খোসা ধুয়ে কুচিয়ে নিন। কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে তাতে বিউলির ডাল, শুকনো লঙ্কা, হিং দিন। 

কিছুক্ষণ নাড়িয়ে নেওয়ার পর দিন কমলালেবুর খোসা। তাতে নুন, হলুদ, তেঁতুলের ক্বাথ দিয়ে কড়াই ঢেকে রাখুন।  ।  

আঁচ বন্ধ করে সেটি ঠান্ডা হতে দিন। তারপরে মিক্সারে গুড়, জল দিয়ে ঘুরিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কমলালেবুর খোসার চাটনি।