1  DECEMBER 2024

BY- Aajtak Bangla

সকালে উঠেই খান এই বিশেষ চা, বাপ বাপ বলে পালাবে সর্দি-কাশি

বাঙালির কাছে চা দারুণ জনপ্রিয়। চা আমরা নানাভাবে পান করি। কমলালেবুর খোসা দিয়েও তৈরি করা চা।

বাজারে এখন প্রচুর কমলালেবু পাওয়া যাচ্ছে। তাই বানিয়ে নিতে পারেন কমলালেবুর খোসা দিয়ে তৈরি চা।

ভিটামিন সি-তে সমৃদ্ধ এই চা, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তো বাড়িয়ে তুলবেই।

পাশাপাশি, শীতের সকালে ঘুম কাটতে না চাইলে এই চা মুখে যাওয়ার সঙ্গে সঙ্গে সকালটা দারুণভাবে শুরু হবে। 

রোদে বা শুকনো খোলায় কমলালেবুর খোসা একটু নাড়াচাড়া করে নিন। রস একেবারে শুকিয়ে গেলে মিক্সিতে গুঁড়ো করে রেখে দিন।

সকালবেলা উঠে গরম জলে আধ চা চামচ এই খোসার গুঁড়ো নিয়ে তা গুলে নিলেই হল।

অবশ্য এই চায়ের সঙ্গে যদি একটু আদা মিশিয়ে নিতে পারেন, স্বাদ বাড়বে।

প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে এই চা খেলে সাধারণ সর্দি-কাশি হওয়ার কোনও সম্ভাবনাই নেই। 

হজমের সমস্যা বা অ্যাসিডিটি হলে এই চা খেতে পারেন। অনেক উপকার হয়। 

যাঁদের সকালে ডিটক্স ওয়াটার খাওয়ার অভ্যাস আছে, তাঁরা এই চা খেলে আলাদা করে আর কিছু খাওয়ার প্রয়োজন পড়বে না।

ঋতু পরিবর্তনের সঙ্গে সঙ্গে যে ধরনের সংক্রমণ হয়, তা ঠেকাতে, ওজন ঝরাতেও খেয়ে দেখতে পারেন কমলালেবুর খোসা দিয়ে বানানো চা।