BY- Aajtak Bangla
18 APRIL, 2025
অরিগানো হল এক প্রকার ভেষজ যা, অনেক কাজে ব্যবহৃত হয়। এটি তাজা বা শুকনো বিভিন্নভাবে ব্যবহার করতে পারেন।
শরীরে কোলাজেন বাড়াতে সাহায্য করে অরিগানো। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা, পরিপাকতন্ত্রের জন্য উপকারী।
অরিগানো শরীরে কোলাজেনের মাত্রা বাড়ায় যা, জয়েন্ট এবং হাড়ের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।
অরিগানোতে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায় যা, সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে।
অরিগানোতে ফ্ল্যাভোনয়েড এবং ফেনোলিক অ্যাসিড পাওয়া যায় যা ফ্রি র্যাডিক্যালের কারণে কোষকে ক্ষতিগ্রস্ত হতে বাধা দেয়।
এতে উপস্থিত অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট জয়েন্টগুলোতে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমাতে সাহায্য করে।
অরিগানো হজমের স্বাস্থ্যের জন্যও খুব গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে করা হয়। এটি পুষ্টির শোষণের জন্যও খুব উপকারী। এছাড়াও অন্ত্রের জন্যও কার্যকরী।
অরিগানোতে অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল এবং অ্যান্টিফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায় যা ত্বকের চুলকানি এবং ব্রণ কমায়।
পিরিয়ডের ব্যথা, পেট ফোলা ইত্যাদি সমস্যায় অরিগানো খুবই উপকারী বলে প্রমাণিত হয়।
এটি সাধারণ তথ্য। আপনার ডায়েটে কিছু অন্তর্ভুক্ত করার আগে একবার চিকিৎসককে জিজ্ঞাসা করুন।