20 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

পান্তা কত ঘণ্টা ভেজানোর পর হয়ে যায় 'বিষ'? না জেনে খেলেই মরবেন

সব বাঙালি বাড়িতেই গরমে পান্তা খাওয়া হয়। । তবে পান্তা কতক্ষণ ভিজিয়ে খেতে হয় অনেকের অজানা। বেশিক্ষণ পান্তা ভেজালে তা বিষ হয়ে যায়। তাই পান্তা বানানোর সঠিক নিয়মটি জানুন।

কিন্তু এই বেঁচে যাওয়া ভাত কীভাবে খাবেন সেই নিয়ে দ্বিধায় পরে যান।

অনেকে মনে করেন বাসি ভাত গরম করে জল দিয়ে খাওয়া বেশি ভাল। আবার কেউ কেউ মনে করেন, ভাত গরম করে খেতেই তাঁরা পছন্দ করে।

ডায়েটেশিয়ানদের মতে বাসি ভাত খাওয়া ভাল না। ভাত থেকে গেলে তাতে জল দিয়ে খাওয়াই স্বাস্থ্যকর।

পান্তা ভাতে আয়রন, ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়ামের মতো খনিজ উপাদান আর বিভিন্ন ধরনের ভিটামিনের মাত্রাও সাধারণ ভাতের তুলনায় বেশি থাকে।

বাসি ভাত গরম করে খেলে পুষ্টি গুণ অনেক কমে যায় চাই চেষ্টা করবেন এইভাবে ভাত খাওয়া এড়িয়ে চলতে।

গরমকালে পান্তা ভাত খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই ভাল। শরীরে জলের অভাব পূরণ করে ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে উচ্চ রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণ করে পান্তা ভাত। 

পান্তা খেলে সবসময় ১০-১২ ঘণ্টা আগে ভাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।

পান্তাভাত খুব সহজেই হজম হয়ে যাওয়ার কারণে পেটের রোগ নিয়ন্ত্রণে থাকে।