17 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

পানপাতার নারকেল নাড়ু খেয়েছেন কখনও? পুজোয় বানিয়ে চমকে দিন সকলকে

সাধারণ নারকেল নাড়ু তো হামেশাই খেয়ে থাকেন। এবার খান পানপাতার নারকেল নাড়ু। 

উপকরণ: - ২ বাটি কোরানো নারকেল। -  ৪টি পানপাতা বাটা। - ১ কাপ চিনি। 

- ১/২ চামচ এলাচ। - ২ চামচ কাজুবাদাম গুঁড়ো। - ৩-৪ চামচ ফোটানো দুধ।

প্রথমেই কড়াইয়ে একটি পাত্র বসিয়ে চিনি ও দুধ সেই পাত্রে ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এবার সেই পাত্রে কোরানো নারকেল দিয়ে ৫-১০ মিনিট ভালো করে রান্না করতে হবে অল্প আঁচে।

এবার পাত্রে এলাচ, কাজুবাদাম গুঁড়ো ও পানপাতা বাটা দিয়ে ভালো করে ৫ মিনিট পর্যন্ত রান্না করতে হবে। 

গ্যাস বন্ধ করে একটি অন্য পাত্রে মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে ছোট বলের আকারে বানিয়ে নিতে হবে। 

ব্যস! তৈরি আপনার সুস্বাদু পানপাতার নারকেল নাড়ু।