BY- Aajtak Bangla

 রোজ ১ খিলি পানে নিয়ন্ত্রণে থাকবে সুগার- কোলেস্টেরল! তবে খেতে হবে এভাবে 

2 JULY, 2024

 পান বা 'তাম্বুল' পরিবারের গ্রীষ্মমন্ডলীয় অঞ্চলের একপ্রকার লতাজাতীয় গাছের পাতা। 

প্রধানত দক্ষিণ এশিয়া, উপসাগরীয় অঞ্চলের দেশসমূহ, দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চলের মানুষ পান খায়।

পানের রয়েছে নানা উপকারিতা। জানুন গুণাগুণ। 

আয়ুর্বেদ শাস্ত্র মতে পান খেলে ক্যান্সারের মতো ভয়াবহ রোগকেও প্রতিহত করা ‌যায়।

ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। এছাড়াও ক্ষত নিরাময় করে পান। 

রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে পারে এই লতাজাতীয় গাছের পাতা। 

ওজন কমাতে সাহায্য করে পান। সাধারণ কাশি এবং সর্দিতেও সাহায্য করে। 

অ্যাজমা অ্যাটাকের সম্ভাবনা কমায়। সেই সঙ্গে ত্বক এবং চুলের যত্নেও দারুণ উপকারী। 

তবে পান হতে হবে অবশ্যই জর্দা বিহীন সাদা পান।