BY- Aajtak Bangla
10 JUNE, 2024
পাবদা একটি উচ্চমূল্যযুক্ত, অত্যন্ত সুস্বাদু জনপ্রিয় মাছ।
এই মাছটির অতুলনীয় স্বাদ-গন্ধ এবং স্বল্প কাঁটাযুক্ত হওয়ায় বিশেষভাবে সমাদৃত ও বাজারে এর চাহিদা অপরিসীম।
এই মাছ স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। জানুন গুণাগুণ।
পাবদা মাছে প্রচুর পরিমাণে ফসফরাস ও আয়োডিন থাকে।
পাবদা মাছ আমাদের শারীরিক দুর্বলতা দূর করে থাকে।
পাবদা মাছ সহজ পাচ্য। এই মাছে স্নেহ পদার্থ কম থাকে।
নরম কাঁটা যুক্ত এই মাছ, প্রচুর ক্যালসিয়াম সরবরাহ করে।
এছাড়াও হৃদরোগের ঝুঁকি কমিয়ে, দৈহিক গঠনে সাহায্য করে থাকে।
পাবদা মাছ ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড ,প্রোটিন ,ভিটামিন B১২, আয়রন ও জিঙ্কে সমৃদ্ধ।