11 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
নদীর মাছ পাবদা। স্বাদে এই মাছের তুলনা নেই। বিশেষ করে পাবদার ঝাল, সর্ষে তো খুবই জনপ্রিয় খাবার।
আর সেই পাবদা সর্ষেতে যদি দু চামচ দুধ দিতে পারেন তাহলে টেস্ট বেড়ে যাবে আরও।
কীভাবে রান্না করবেন? প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। তেল ভালোভাবে গরম হলে তাতে মাছ দিন।
মাছ ভাজার যে তেল সেখানেই ফোড়নের জন্য দিন ১চামচ কালো জিরে। পাঁচফোড়ন, দুটি চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।
এবার তাতে এক এক করে দিন ১ চামচ আদা বাটা, ১ চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা,১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো। তারপর অল্প পরিমাণ জল দিয়ে কষতে থাকুন। কষা হয়ে গেলে তখন দিন দুই থেকে তিন চামচ গরম দুধ।
দুধ গরম বা হাল্কা গরম দেবেন। ঠান্ডা দুধ দিলে তা কেটে যেতে পারে।
এবার ঝোল ফুটে উঠলে দিয়ে দিন ভেজে রাখা মাছ। যদি বাড়িতে বড়ি থাকে তাহলে তাও দিয়ে দিন। কিন্তু সেক্ষেত্রে বড়িগুলো আগে থেকেই ভেজে রাখতে হবে।
এরপর দিন নুন ও চিনি। এভাবে চাপা দিয়ে রাখুন মাত্র ২-৩ মিনিট। তাহলেই হয়ে যাবে।