24 February 2024

BY- Aajtak Bangla

প্যাকেট আটার রুটি নাকি মিলে ভাঙানো আটার রুটি, কোনটা ভাল?

রুটি হচ্ছে আমাদের অন্যতম প্রধান খাবার, আর রুটি বানানোর জন্য তো আটা অপরিহার্য।

কিন্তু শহরে থাকা বেশিরভাগ মানুষই আজকাল প্যাকেটের আটা ব্যবহার করেন।

কিন্তু জানেন কি এই আটা ব্যবহার করলে শরীরের ক্ষতি হয় মারাত্মক। 

এই ময়দাতে ফাইবার একেবারেই নেই, ফলে রুটি হজম করা কঠিন হয়ে পড়ে।

অনেকসময় আবার ময়দা সাদা করার জন্যে নিম্নমানের চাল মেশানো হয়। 

দীর্ঘদিন এই ময়দার রুটি খেলে ডায়াবেটিস, হজমজনিত সমস্যা আরও বেড়ে যায়।

ভালো থাকার জন্য এই ময়দা খাওয়া দ্রুত ছেড়ে দিন, ব্যবহার করতে পারেন মাল্টিগ্রেন আটা।  

এই আটা হজমের জন্য বেশ ভালো, পেটও ভালো থাকে। 

কাছাকাছি কোনও মিল থেকে পিষিয়ে নেবেন গম, এরই সঙ্গে ভুট্টা, জোয়ার, ছোলা জাতীয় শস্য দিয়ে দিতে পারেন।  তাই শরীরকে ভালো রাখতে হলে প্যাকেট আটা খাওয়া ছেড়ে দিন একেবারে।