16 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীত এলেই দার্জিলিং যাওয়ার জন্য মন কেমন করে। দার্জিলিং-কালিম্পংয়ের পাহাড়ি গ্রামগুলির সাদামাদা খাবারের স্বাদ যেন মুখে লেগে থাকে।
সেখানে যেতে পারছেন না তো কি পাহাড়ি চিকেন কারি বানিয়ে নিতে পারেন বাড়িতেই।
উপকরণ ছাল না ছাড়ানো চিকেন তেল লবঙ্গ দারচিনি গোটা ধনে মৌরী আদা রসুন পেঁয়াজ টমেটো নুন হলুদ গুঁড়ো কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো পাহাড়ি লঙ্কা বা কাঁচা-পাকা লঙ্কা
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে এতে লবঙ্গ, দারচিনি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। তাতে গোটা ধনে, মৌরী, আদা, রসুন দিন। পেঁয়াজ দিয়ে বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
কড়াই থেকে সব নামিয়ে মিক্সি বা হাতে বেটে পেস্ট বানিয়ে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে এতে ছাল না ছাড়ানো মুরগীর মাংস, হলুদ গুঁড়ো, নুন গিয়ে মাংস কষিয়ে নিন, দিয়ে দিন মশলা পেস্ট। পাহাড়ি লঙ্কা বা কাঁচা-পাকা লঙ্কা বাটা, কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিতে ভুলবেন না।
এরপর এতে বড় ও ছোট এলাচ বাটা দিন। ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে ঝোল ঝোল নামিয়ে নিন। গরম ধোওয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পাহাড়ি চিকেন কারি।