BY- Aajtak Bangla
24 December, 2023
এই শীতের সময় গরম গরম ম্যাগি খেতে ভালোবাসেন অনেকেই। এখন বহু দোকানেই ম্যাগি পাওয়া যায়।
আর যদি দার্জিলিং-কার্শিয়াং চলে যেতে পারেন তবে সেখানকার গরম গরম ম্যাগির স্বাদ একেবারে অন্যরকম।
কিন্তু কাজের চাপে অফিস থেকে বাড়ি আর বাড়ি থেকে অফিস করতে হচ্ছে। পাহাড়ে গিয়ে ম্যাগি খাওয়ার জো নেই।
চিন্তা করবেন না, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দারুণ স্বাদের পাহাড়ি স্টাইলে ঝোল ম্যাগি।
ঝোল ঝোল ম্যাগি মুখে যেতেই উফ, স্বর্গীয় অনুভূতি। রইল রেসিপি।
উপকরণ ম্যাগি, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুঁচি, টমেটো কুচি, লঙ্কা কুচি, নুন, সাদা তেল, গোলমরিচ গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে সামান্য সাদা তেল দিয়ে ম্যাগিটা সেদ্ধ করে রাখুন। জল ঝরিয়ে আলাদা রাখুন।
একটা ছোট বাটিতে গোলমরিচ গুঁড়ো ও ম্যাগি মশলা মিশিয়ে রেখে দিন। কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে প্রথমে রসুন কুচি দিন।
রসুনের গন্ধ বেরোলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজটা একটু রং বদলালে এতে টমেটো কুচি দিন এবং নাড়াতে থাকুন।
এরপর এতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন। জল ফুটলে এতে আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা ম্যাগি দিন। পরিমাণ মতো নুন দিন।
যতটা ঝোল রাখবেন রাখুন। নামানোর আগে গোলমরিচ ও ম্যাগি মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
বড় বাটিতে করে পরিবেশন করুন গরম গরম ঝোল ম্যাগি। জিভে জল চলে এল তো।