BY- Aajtak Bangla
13 June 2025
পাকা আম খেতে সকলেই প্রায় ভালবাসেন। পাকা আমাদের শরীরের জন্য উপকারীও।
পাকা আম দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই সুস্বাদু হয়।
পাকা আম দিয়ে কখনও তরকারি বানিয়েছেন? দারুণ খেতে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: পাকা আম, হিং, শুকনো লঙ্কা, কালোজিরে. জিরে, মেথিদানা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন, পেঁয়াজকুচি।
প্রথমে আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে, সাদা জিরে, মেথিদানা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন। সুগন্ধ বেরোলে হিং মেশান। ।
কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে আমের টুকরোগুলি দিয়ে দিন। এর পরে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, চাট মশলা মেশাতে হবে।
শেষে পেঁয়াজকুচি ছড়িয়ে আঁচ বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।
এরপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে পাকা আমের তরকারি।