28 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

পাকা আমের কুড়মুড়ে বড়া, উফ কী স্বাদ! বাচ্চা-বুড়ো টপাটপ খাবে; রেসিপি

চলতি বছর আমের ফলন খুব ভালো হয়েছে। জলের দরে বাজারে মিলছে আম।

হিমসাগর, ফজলি, চৌসা, ল্যাংড়া বাজার জুড়ে দেদার আম।

পাকা আম কেটে খাওয়া ছাড়া আমের আমের জেলি, কাস্টার্ড, সন্দেশ, ক্ষীর, আইসক্রিম কত কিছুই তো খান। এবার বানিয়ে ফেলুন পাকা আমের বড়া। খেতে তালের বড়ার চেয়েও সুস্বাদু।

ঘরে থাকা সামান্য উপকরণেই এই বড়া বানিয়ে নিন। খেতে সুস্বাদু হবে। ঠাকুরকে ভোগও দিতে পারেন।

পাকা আমের বড়া বানাতে সবার প্রথমে দু'টো পাকা আমের খোসা ছাড়িয়ে এর পাল্প বের করে নিন।

এরপর বড় বাটিতে চালের গুঁড়ো ১ কাপ, ময়দা হাফ কাপ, সুজি ১ কাপ ঢেলে নিয়ে তাতে এক কাপ চিনি মিশিয়ে দিন।

খুব ভাল করে সব মিশিয়ে সামান্য নুন দিন। অল্প অল্প করে জল দিয়ে এর ব্যাটার বানান। সামান্য মৌরিও দিন।

এবার সাদা তেল গরম করে ওই ব্যাটার থেকে বড়ার আকারে ছেড়ে দিন।

তেলে পড়তেই ফুলকো ফুলকো বড়া তৈরি হয়ে যাবে। যেমন গন্ধ, তেমন স্বাদ। খেয়েই দেখুন আমের বড়া।