17 MAY 2025

BY- Aajtak Bangla

পেকে হলুদ হওয়া পটলের বীজ খাওয়া ভালো? জেনে খান

গরমে সবার বাড়িতেই পটল রান্না হচ্ছে। তবে এখন পটল পাকার সময় এসে গেছে। বাজারে বড় বড় বীজযুক্ত পটল পাওয়া যাচ্ছে।

রান্নার সময় অনেকে পাকা পটলের বীজ রেখে দেন, কেউ বা ফেলে দেন। অনেকে পাকা পটলের বীজ খেতে পছন্দ করেন। আবার অনেকে একেবারেই পছন্দ করেন না। 

তবে অনেকেই জানেন না, পটলের বীজ খেলে কী হয়? এটি শরীরের ওপর কী প্রভাব ফেলে?

পটলের বীজ খেলে কোলেস্টেরল ও রক্তে শর্করার মাত্রা অনেকটাই নিয়ন্ত্রিত থাকে। তাই পটলের বীজ না ফেলে খেয়ে নিন।

পটলের বীজে এমন কিছু উপাদান রয়েছে যা রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। 

হজমের সমস্যা কমাতেও পটলের বীজ কার্যকরী।

পটলের বীজে কিছু উপাদান রয়েছে যা রক্ত পরিশুদ্ধ করতেও সাহায্য করে। এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট রয়েছে। 

শরীরের দূষিত পদার্থ বার করে দিতেও এটি সাহায্য করে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় ভুগলে নিয়মিত বীজ সমেত পটল খান, তা হলে এই সমস্যা কিছুটা কমতে পারে।