BY- Aajtak Bangla
04 August, 2024
পাকিস্তানেও যে ইলিশ জনপ্রিয় তা ইতিমধ্যেই জেনে গিয়েছেন। সেখানে বহু রেস্তোরাঁয় মানুষ ছুটে আসেন শুধু ইলিশ খেতে।
তবে ইদানীং সিন্ধু নদে তেমন ইলিশ উঠছে না। এতে ইলিশ ব্যবসায়ীদের মাথা খারাপ। ব্যবসা মন্দা যাচ্ছে।
তা সে যাই হোক, পাকিস্তানিরা ইলিশ খায় কীভাবে সেটা কি জানেন? আসুন জেনে নিই।
আমাদের মতো ঝোলে ঝালে নয়, তবে ঝালঝাল হয় তাদের ইলিশ। তাদের প্রিয় ইলিশ আসলে তন্দুরি ইলিশ।
ইলিশ তন্দুরি কীভাবে বানান তাঁরা, আসুন জেনে নিই, বাড়িতে বানাতে পারবেন চেষ্টা করলেই।
ইলিশ মাছ পরিমাণ মতো, আদা-রসুন-কাঁচালঙ্কা বাটা, তন্দুরি মশলা ১ চা-চামচ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, হলুদের গুড়া ১ চা-চামচ।
শুকনা লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা-চামচ, বেলপেপার বা ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ কুচি ২ চা-চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ, তেল ২ চা-চামচ এবং লবণ স্বাদমতো।
কীভাবে বানাবেন? একটা পাত্রে মাছের টুকরগুলো নিয়ে, তাতে টক দই, সামান্য তেল, সব বাটা মশলা ও গুড়া মশলা মাখিয়ে নিন। তারপর কিছুক্ষণ রেখে দিন।
এবার তন্দুরে ভালভাবে এপিঠ-ওপিঠ করে রোস্ট করুন। পাত্রে বেলপেপার কুচি ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরমগরম পরিবেশন করুন।