23 August, 2023
BY- Aajtak Bangla
পাকিস্তানের পঞ্জাব প্রদেশ জুড়ে খুবই বিখ্যাত সর্ষে শাক। এদেশের পঞ্জাবীরাও চেটেপুটে খান সর্ষে শাক।
বাংলায় বসে স্বাদ আস্বাদন করুন সর্ষে শাক ভাজার। বাড়িতে খুব সহজেই বানাতে পারেন এটি।
সর্ষে শাকগুলি ধীরে ধীরে রান্না করা হয় যতক্ষণ না এর পাতাগুলি নরম হচ্ছে। কীভাবে রাঁধবেন?
১/২ কেজি সর্ষে শাক, ৪টি কাঁচা লঙ্কা, ৩ টি বড় পেঁয়াজ, হলুদ ১ চা চামচ, ৪ টেবিল চামচ ঘি, ২৫০ গ্রাম পালং শাক, ৫০ গ্রাম কর্ন ফ্লাওয়ার, লবঙ্গ, রসুন,২ ইঞ্চি আদা, জিরে ১ চা চামচ, হিং ১ ফোঁটা, ১ কাপ জল।
সর্ষে শাক ধুয়ে মিহি টুকরো করে কেটে নিন। এর পরে, পালংশাক ধুয়ে নিন। মিহি করে কেটে নিন।
এবার প্যানে জল দিয়ে সর্ষে শাক ও পালং শাক মিশিয়ে ৪-৫ মিনিট সেদ্ধ করুন। জল ঝরিয়ে নিন। এরপর সর্ষে, পালং শাক মিক্সারে আধা কাপ জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
এবার একটি প্যানে তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করে। জিরে ও হিং, মিহি করে কাটা রসুন ও আদা দিয়ে ভেজে নিন।
এবার হলুদ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে ততক্ষণ নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না জলটা শুকিয়ে আসছে। তারপরই তৈরি পাকিস্তানী স্টাইলে বানান সর্ষে শাক ভাজা।