24 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতের বিকেলে চা, কফি, পকোড়া-কাটলেট মোটামুটি মাঝেমধ্যেই চলবে।
তবে শীতে ভেজে রাখা পকোড়া-কাটলেট খুব দ্রুত মিইয়ে যায়।
শীতে পেঁয়াজি থেকে ফুলকপির চপ, সবই মিইয়ে যায়। তবে কয়েকটি টোটকায় দীর্ঘক্ষণ মুচমুচে থাকবে।
এই টোটকা বছরের যে কোনও সময় কাজে লাগাতে পারেন।
ভাজাভুজি ভেজে রাখার পর খোলা হাওয়ায় রেখে দেবেন না। ভেজে অ্যালুমিনিয়ামের ফয়েল দিয়ে মুড়িয়ে রাখতে পারেন।
মাইক্রোওয়েভে বানালে, সেখানেই রাখুন। অনেকক্ষণ গরম থাকবে।
খাবার তৈরি করে প্রথমে একটি কাগজে মুড়ে রেখে দিন কিছু ক্ষণ। তার পর খাবারগুলি বায়ুরোধী কৌটোতে ভরে রাখুন।
এয়ার টাইট পাত্রে রাখুন। খাওয়ার আগেই কৌটো থেকে বার করুন। খাবার মুচমুচে থাকবে।