BY- Aajtak Bangla
10 December 2024
শীতকাল মানেই গুড় খাওয়ার আদর্শ সময়। এই সময় খেজুর গুড় পাতে পড়লে মন ভাল হয়ে যায়।
পায়েস, পাটিসাপটা থেকে মিষ্টি, সবেতেই খেজুর গুড় জুড়ে থাকে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, খেজুর গুড় স্বাস্থ্যকর ঠিকই, তবে এর অনেক ক্ষতিকর দিকও রয়েছে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, খেজুরের গুড়ে বেশির ভাগটাই চিনি থাকে। তাই এই গুড় অতিরিক্ত খাওয়া স্বাস্থ্যকর নয়। ।
যাঁরা অন্তঃসত্ত্বা, তাঁদের কম পরিমাণে খেজুর গুড় খাওয়া উচিত। . .
কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থাকলে খেজুর গুড় পরিমিত মাত্রায় খেতে হবে। নইলে বিপদ। . .
কিডনির সমস্যা যাঁদের রয়েছে, তাঁরা খেজুর গুড় খাবেন না। . .
ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের খেজুর গুড় এড়িয়ে চলতে হবে।
শরীরে পটাশিয়ামের মাত্রা বেশি থাকলে খেজুর গুড় খাওয়া ঠিক নয়।