13 November 2023

BY- Aajtak Bangla

এই তেলে রোজ রাঁধছেন? তাহলেই সাবধান!  

পাম তেল  হল, পাম গাছ থেকে প্রাপ্ত  এক ধরনের  উদ্ভিজ্জ তেল। যা অনেকেই রান্নায় ব্যবহার করে থাকেন।

রান্নার কাজ ছাড়াও চকলেট, ক্যান্ডি, শ্যাম্পু, টুথপেস্ট ও লিপস্টিক তৈরিতেও কার্যকরী এই তেল।

গবেষকদের মতে বেশি পরিমাণে এই তেল ব্যবহারে হতে পারে শরীরের নানা ক্ষতি। জানুন কী কী... 

পাম তেল কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। যাদের কোলেস্টেরল বেশি, তাদের জন্য বেশি ক্ষতিকারক।

 লাল পাম তেলের কারণে হতে পারে ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা।

বেশি পরিমাণে এই তেল খেলে হতে পারে হার্টের নানা রোগ হতে পারে।

পাম তেলের থেকে ক্যান্সারের মত ক্ষতিকারক রোগও হতে পারে।

অনেক সময় অতিরিক্ত পাম তেল খাওয়ার কারণে ডায়াবেটিসের মত সমস্যাও দেখা দেয় শরীরে

রান্নায় বেশি পরিমাণে পাম তেল ব্যবহারের কারণে, অনেকটা ওজন বাড়তে পারে।