05 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

অমৃতের স্বাদ ভোলাবে, বাড়িতে বানান 'পালো' পিঠে; সহজ রেসিপি

পিঠে পুলির মরসুম চলছে। বাড়িতে হরেক রকম পিঠে বাড়িতে হবে না, তা হয়?

অনেক তো চেনা জানা পিঠে খেয়েছেন, এবার মুর্শিদাবাদ, নদিয়া, বর্ধমানের স্পেশাল পালো' পিঠে বানিয়ে দেখুন তো। খুব সহজেই বানাতে পারবেন। দেখুন রেসিপি।

উপকরণ ১/২কাপ আতপ চাল পাটালি গুড় অল্প চিনি ১/২ কাপ দুধ এলাচ গুঁড়ো কাজুবাদাম

চাল ৩-৪ঘন্টা ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে বেটে নিন। এতে দুধ, গুড়, চিনি ও ৩০০-৪০০ মিলি জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।

এবার গ্যাসে চাপিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। কাজুবাদাম কুচি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে একটি পাত্রে তুলে নিন।

সদগুরু বলেন, এগুলি খেলে দিনভর এনার্জিও থাকবে প্রচুর।