BY- Aajtak Bangla
2 DECEMBER, 2023
শীতের সময়ে বাজারে গেলেই বিভিন্ন শাক দেখতে পাওয়া যায়। সে তালিকায় রয়েছে পালং শাকও।
পালং শাকে ভিটামিন এ, সি, কে প্রচুর মাত্রায় থাকে।
এই শাক শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে, দৃষ্টিশক্তি ভাল রাখতে খুবই উপকারী।
নিজের ডায়েটে রাখুন পালং শাকের এই সব রেসিপি। ঝরঝরিয়ে কমবে ওজন।
ব্রেকফাস্টে বানাতে পারেন পালং শাকের অমলেট। রইল রেসিপি।
পালং শাক ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। নরম হলে নুন, গোলমরিচ, টোম্যাটো দিয়ে, ফেটিয়ে রাখা ডিম পালং শাকের উপর ঢেলে দিন।
মিক্সারে পালং শাক, কলা, টক দই, আমন্ড, সামান্য মধু দিয়ে গ্রাইন্ড করে বানিয়ে ফেলতে পারেন পালং শাকের স্মুদি।
পালং শাকের কুচি করে কাটা, ছানা, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, গোলমরিচ, কসৌরি মেথি, জোয়ান দিয়ে আটার সঙ্গে মেখে বানিয়ে ফেলুন পালং শাকের পরোটা।
এই পরোটা টক দইয়ের সঙ্গে খেতে উপকার দ্বিগুণ হবে।