BY- Aajtak Bangla

আপনার হাতের পালং চিংড়ি, বাড়ির লোকে বলবে; আহা! কি খেলাম! 

26 December 2023

r

বাজারে এখন পালং শাক বেশ সহজলভ্য। এর স্বাদে মুগ্ধ ছোট-বড় সবাই।

পালং শাক স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী। ওজন কমাতেও বেশ উপকারী এই সবজি।

সাধারণত পালং শাকের মিরামিষ রান্নাই বেশি খাওয়া হয়। তবে চাইলে এর স্বাদ দ্বিগুণ বাড়াতে মেশাতে পারেন চিংড়ি মাছ।

পালং শাক দিয়ে চিংড়ির এই পদ একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে সব সময়। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ- চিংড়ি এক কাপ, পালং শাক প্রয়োজনমতো,  তেল পরিমাণমতো, সর্ষের তেল ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৩টি, নুন স্বাদমতো ও ধনেপাতা এক কাপ।

প্রথমে হলুদ দিয়ে চিংড়ি মাছ মাখিয়ে ভেজে নিন।

  এরপর প্যানে তেল গরম করে একে একে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা ভেজে নিন।

তারপর মিশিয়ে দিন পালং শাক। সামান্য নুন দিতে ভুলবেন না।

 কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন। তারপর শাক সেদ্ধ হলে চিংড়ি মিশিয়ে ভাজা ভাজা করুন।

নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিন। কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করুন পালং চিংড়ি। গরম ভাতের সঙ্গে পালং চিংড়ি বেশ লাগে।