BY- Aajtak Bangla
21 March 2024
যৌবন ধরে রাখা সহজ কাজ নয়। এ জন্য কসরত করতে হয় অনেক।
বিশেষজ্ঞদের মতে, শাকসবজি খেলে যৌবন অমর থাকবে।
বাজারে নানা রকমের শাক পাওয়া যায়। এর মধ্যে অন্যতম হল পালং শাক। এই শাক আমাদের শরীরের জন্য উপকারী।
পালং শাক দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম পালং শাকের ঝোল। সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: পালং শাক, আলু, ফুলকপি, বেগুন, বড়ি, আতপ চাল বাটা, আদা, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, কালোজিরে, নুন, তেল।
বড়ি ভেজে একটি পাত্রে রাখুন। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে লঙ্কা, কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
এরপরে কড়াইয়ে তেলে আলু, বেগুন, ফুলকপির টুকরো দিন। এতে পালং শাক দিয়ে ঢাকা রেখে কম আঁচে ৬-৭ মিনিট রান্না করতে হবে। ।
ঢাকা খুলে স্বাদমতো নুন এবং হলুদ মেশান। এতে এবার বড়ি দিন।
এরপর এতে আতপ চাল বাটা এবং আদা বাটা দিন। তারপরে কিছুক্ষণ ফোটালেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ। (সব ছবি সৌজন্যে গেটি ইমেজেস এবং পিক্সাবে।