BY- Aajtak Bangla
18 September 2024
লুচি খেতে কে না ভালবাসেন বলুন। বাঙালির জলখাবারে আলাদা জায়গা করে নিয়েছে লুচি।
তবে আমরা সাধারণত ময়দা বা আটার লুচি খাই। আর ময়দা স্বাস্থ্যের জন্য মোটেই ভাল নয়। তাই শরীর খারাপ হওয়ার ঝুঁকি থাকে।
তবে কখনও পালং শাকের লুচি খেয়েছেন? এটি টেস্টিও হয় আবার শরীরের জন্য উপকারীও।
বিশেষজ্ঞদের মতে, পালং শাক আমাদের শরীরের জন্য খুবই ভাল। তাই এই শাক খেলে শরীর চাঙ্গা থাকে।
ঘরে সহজেই বানাতে পারেন পালং শাকের লুচি। রেসিপি রইল... ।
উপকরণ: পালং শাক, আটা বা ময়দা, সাদা তেল, ধনে পাতা, নুন, জোয়ান।
প্রথমে পালং শাক এবং ধনে পাতা ধুয়ে বেটে নিন।
তারপরে তাতে নুন, তেল, ময়দা বা আটা, জোয়ান দিয়ে লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
গোল গোল করে লেচি বানিয়ে লুচির মতো বেলে কড়াইয়ে তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই সবুজ লুচি।