25 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে ছুটির দিনে লুচি, পরোটা ছাড়া সকাল যেন শুরুই হয় না।
এবার বানিয়ে ফেলুন পালং পাতার লুচি ও আলুর তরকারি। জানুন রেসিপি-
উপকরণ পালং শাক, ময়দা, সাদা তেল, জোয়ান, আলু, পরিমাণ মত নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, টমেটো কুচি, পাঁচফোড়ন,শুকনো লঙ্কা, চিনি , ধনেপাতা।
পালং পাতা কুচি ভাল করে ধুয়ে চিনি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
ঠান্ডা জলে দিয়ে পিউরি বানিয়ে নিন।
এবার এই পিউরি, ময়দা, নুন, সাদা তেল, জোয়ান এক সঙ্গে মিশিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
তারপর লেচি কেটে বেলে ভেজে ফেলুন।
একটা কড়াই নিয়ে তাতে কুচনো আলু, নুন, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো কুচি, অল্প জলে সেদ্ধ করে নিন।
এবার তেল গরম হলে তাতে পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা দিয়ে তাতে সেদ্ধ করা আলু ঢেলে দিন।
সবশেষে চিনি আর ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে দিন।
গরম গরম পরিবেশন করুন পালং পাতার লুচি ও আলুর চচ্চড়ি।