11 MARCH, 2025

BY- Aajtak Bangla

বলুন তো পাঁচ ফোড়নের ৫টা ফোড়ন কী কী? মাথা না চুলকে জেনে নিন

বাঙালি হেঁসেলে গুরুত্বপূর্ণ জায়গা পেয়েছে পাঁচফোড়ন।

শুক্তো-সহ অন্যান্য নিরামিষ রান্নাকে সুস্বাদু করতে পাঁচফোড়নের তুলনা নেই।

বাঙালি রান্নায় ফোড়ন মাস্ট। এটা ঠিকমতো না পড়লে রান্নার স্বাদই মাটি হবে।

পাঁচফোড়ন মানে হল পঞ্চ মশলার সমাহার।

পাঁচফোড়ন দেওয়া মানে এই পাঁচ মশলাই একটু একটু করে রান্নায় মিশে যাওয়া।

কিন্তু আপনি কি জানেন পাঁচফোড়নে কী কী থাকে। মানে ওই পাঁচটা মশলা কী?

অল্প পরিমাণে দেওয়া হলেও রান্নায় স্বাদ ও গন্ধের দিক থেকে নতুন মাত্রা যোগ করে পাঁচফোড়ন।

তাই জেনে নিন পাঁচফোড়নে কী কী থাকে।

পাঁচফোড়নের পাঁচটা ফোড়ন হল-গোটা মেথি, গোটা সর্ষে, গোটা মৌরি, কালো জিরে ও রাঁধুনি।