11 Feb 2025 

BY- Aajtak Bangla

একবার বানিয়ে দেখুন পনির ভাপা, গরম ভাতে দারুণ লাগবে

ইলিশ ভাপা কমবেশি সবাই খেয়েছেন। তবে পনির ভাপা সবাই খাননি। একবার এই রেসিপিটা ট্রাই করুন। 

মাত্র কয়েক মিনিটে এই ভাপা বানানো যায়। খেতেও হয় টেস্টি। বিশেষ করে গরম ভাতে পনির ভাপা জমে যাবে। 

পনির ভাপার জন্য লাগবে ২৫০ গ্রাম পনির, ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ২ টেবিল চামচ পোস্ত, ৩ টেবিল চামচ কোরানো নারকেল, কয়েকটা কাজু। 

এছাড়াও ২ টি কুঁচনো পিঁয়াজ, কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা, পরিমান মতো হলুদ, সামান্য চিনি ও নুন।

প্রথমে পনিরগুলো ছোটো ছোটো টুকরো করতে হবে। এবার পোস্ত, নারকেল, কাজু, লঙ্কা, নুন বেটে নিতে হবে। 

এবার একটা টিফিন কৌটো নিতে হবে। তার মধ্যে পনির, বেটে রাখা মশলা, হলুদ, চিনি, হলুদ ও সর্ষের তেল উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে।

তারপর সেই টিফিন কৌটোতে পনিরগুলো সেই সব মশলার সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। 

এবার একটা হাঁড়িতে গরম জল বসাতে হবে। জলের পরিমান এমন দিতে হবে যাতে টিফিন বক্স অর্ধেকটা ডুবে থাকে। 

এবার কম আঁচে ৩০ মিনিট ভাঁপিয়ে নিতে হবে সেই টিফিন বক্স। তারপর ৩০ মিনিট ঠান্ডা হওয়ার জন্য রাখতে হবে। তারপর গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।