12 November 2023

BY- Aajtak Bangla

ডেকার্স লেনের মতো পনির ভর্তা হবে বাড়িতেই, রইল সিক্রেট রেসিপি

আমরা পনিরের নানা পদ বাড়িতে বানিয়ে বা রেস্তরাঁতে গিয়ে খাই। আজ একটা নতুন রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি।

এই রেসিপিটা হল পনির ভর্তা। চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন সুস্বাদু পনির ভর্তা।

উপকরণ: পনির ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, চাট মশলা, ভাজা জিরে গুঁড়ো, অমচুর গুঁড়ো, দুধ, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, তেজপাতা, মাখন, তেল, বেসন, গরম মশলা গুঁড়ো, কাসুরি মেথি।

প্রথমে লঙ্কা ধুয়ে ভাল করে শুকিয়ে নিন। তারপর মাঝখাপ্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে ৩ চামচ বেসন দিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর তুলে আলাদা রাখতে হবে।ন দিয়ে চিরে বীজগুলি বের করে নিন।

এবার ওই কড়াতেই তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে। তারপর পিয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে দিতে হবে। নাড়াচাড়া করে টমেটো কুচি দিতে হবে। এবার একে একে স্বাদমতো নুন ও চিনি, হলুদ গুঁড়ো, চাট মশলা, আমচুর, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।

মশলা থেকে তেল ছাড়লে পনির গুঁড়ো করে কড়াইয়ে দিয়ে দিতে হবে। নাড়ৃাচাড়া করে ভেজে রাখা বেসনটা দিয়ে দিতে হবে। এবার পনির ও বেসন মশলার সঙ্গে ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।

খানিকক্ষণ রান্না করার পর উপর থেকে গুঁড়ো গরম মশলা, ভাজা জিরে গুঁড়ো, মাখন, গোলমরিচের গুঁড়ো ও কাসুরি মেথি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

সবশেষে ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম রুটি, নান বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।