BY- Aajtak Bangla
26 April, 2025
চিজ কেক বাড়িতেই খুব সহজে তৈরি করা যায়। তাও আবার পনির দিয়ে! জেনে নিন সহজ রেসিপি।
জানুন
– পনির – ২০০ গ্রাম – কনডেন্সড মিল্ক – ১ কাপ – বিস্কুট (ডাইজেস্টিভ/মারি) – ১০-১২টি – মাখন – ২ টেবিল চামচ – ভ্যানিলা এসেন্স – ১ চা চামচ – চিনি – স্বাদমতো
যা যা লাগবে
বিস্কুট গুঁড়ো করে তাতে মাখন মিশিয়ে নিন। কেক টিন বা কাসা বাটিতে চেপে চেপে বিছিয়ে ফ্রিজে সেট হতে দিন।
বিস্কুটের বেস তৈরি
পনিরটি ভালো করে ব্লেন্ড করে একেবারে মসৃণ করে নিন। কোনও দানা যেন না থাকে, খেয়াল রাখবেন।
পনির ব্লেন্ড করুন
পনিরের সঙ্গে কনডেন্সড মিল্ক, ভ্যানিলা এসেন্স ও চিনি মিক্সারে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চাইলে ইলেকট্রিক বিটারও ব্যবহার করতে পারেন।
ক্রিমি মিক্সচার
ফ্রিজে সেট করা বিস্কুটের স্তরের ওপর এই মসৃণ পনিরের মিশ্রণ ঢেলে সমানভাবে ছড়িয়ে দিন।
মিশ্রণ ঢালুন
অন্তত ৭-৮ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে সেট করুন। যদি এক রাত রাখতে পারেন, আরও ভালো।
ফ্রিজে রেখে দিন
ফ্রিজ থেকে বের করে পিস পিস করে ঠান্ডা চিজ কেক পরিবেশন করুন। নরম, মোলায়েম টেক্সচারে মন ভরবে!
চিজ কেক তৈরি
চাইলে ওপর থেকে গলানো চকোলেট, স্ট্রবেরি, আম বা জ্যাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। স্বাদ হবে আরও অসাধারণ!
সাজান