24 OCTOBER,, 2024
BY- Aajtak Bangla
উৎসবের মরসুম এলেই বাজারগুলো জমজমাট থাকে। মানুষ প্রচুর কেনাকাটা করে।
যখন উৎসব আসে, কেউ খাওয়া-দাওয়া থেকে বিরত থাকে না। দীপাবলির উৎসব আসতে চলেছে এবং এটি বছরের সবচেয়ে বড় উৎসবগুলির মধ্যে একটি।
দীপাবলি খাবার ছাড়া অসম্পূর্ণ বলে মনে করা হয়। দীপাবলিতে বাড়িতে পনিরের সেরিপি তৈরি না হলে উৎসব ঠিক জমে না?
এই সময়ে পনিরের চাহিদাও বেড়ে যাওয়ায় অনেকেই নিজেদের স্বার্থে ভেজাল পনির তৈরি ও বিক্রি করতে শুরু করে।
আজকাল বাজারে নির্বিচারে নকল পনির বিক্রি হয়। যা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর। তাই আপনিও যদি বাজার থেকে পনির কিনতে যাচ্ছেন, তাহলে জেনে নিন কীভাবে আসল ও নকল চিনবেন। বাসমতী চাল আধা কেজি
একটি প্যানে পনির রাখুন এবং এটি গরম করুন। যদি পনিরটি আসল হয় তবে এটি হালকা সোনালী রঙে পরিণত হবে। যেখানে পনিরটি যদি নকল হয় তবে এটি গলতে এবং ভাঙতে শুরু করবে।
পনির শনাক্ত করতে আপনি অড়হর ডালের সাহায্যও নিতে পারেন। এজন্য একটি পাত্রে পনির রেখে সিদ্ধ করুন এবং ১০ মিনিট পর ঠান্ডা জলে রেখে দিন।
১০ মিনিট পর এতে অড়হর ডাল দিন। জলের রং লাল হয়ে গেলে বুঝবেন পনিরে ভেজাল আছে। জলের রং না বদলালে তা বিশুদ্ধ।