29 July, 2023

BY- Aajtak Bangla

ব্রেকফাস্টে বানিয়ে ফেলুন পনির কচুরি, স্বাদ মুখে লেগে থাকবে

বর্ষায় সপ্তাহান্তে বিশেষ কিছু তৈরি করে খাবার খেতে পছন্দ করেন। তাহলে বাড়িতে ঝটপট বানিয়ে নিন পনির কচুরি।পনির কচুরির রেসিপি, যার স্বাদ মুখে লেগে থাকবে।

এর জন্য পনির গ্রেট করে প্লেটে নিন। পনিরে কাটা ধনে পাতা এবং কাঁচা লঙ্কা দিন। এরপর ময়দা মেখে নিন।

ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা, চিনি, নুন দিয়ে পনিরটা কড়াইতে হালকা তেলে ভেজে স্টাফিং তৈরি করে নিন।

তারপর ময়দা হালকা গরম জলে মেখে নিন। ময়দা কিছুটা নরম করে মাখুন। এরপর ময়দার উপরে তেল মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।

ময়দা ভালোভাবে সেট হয়ে গেলে বল বানিয়ে রাখুন। সমস্ত বলের মধ্যে পনিরের স্টাফিং দিয়ে পূরণ করুন। তারপর বেলে নিন।

এবার তেলে এক এক করে ভেজে নিন। সুস্বাদু পনির কচুরি আলুর তরকারি কিংবা চানা মশলা দিয়ে খেতে পারেন।